首  页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心 成航青年
今天是: 您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
团情快讯
“大爱车都·欢度六一”关爱留守儿童活动
发布时间:2019-06-04  来源:  

 

“大爱车都·欢度六一”关爱留守儿童活动

 

“大爱车都·欢度六一”关爱留守儿童,我们在行动。6月1日我校社团联合会组织多个社团的同学前往龙泉驿茶店小学,看望慰问留守儿童,为茶店小学的小朋友送去六一礼物,开展关爱活动

早上九点钟,同学们在校门口聚集乘车前往龙泉驿茶店小学。在车上,团区委戴闻老师同学们详细讲解了此次活动的行程安排,以及活动目的。怀揣着满满的爱意,车辆驶入龙泉驿茶店小学

对留守儿童的学习生活状况进行了解后,我校同学为小朋友送去书籍等礼物,孩子们的童真无邪在脸上表现的淋漓尽致,那热泪盈眶的眼睛,透露出内心最深处的感动和最朴实的感谢吉他社同学为小朋友带来彩的表演,现场的阵阵掌声,一张张可爱的笑脸,在为孩子们带去快乐的同时,我们也收获童真喜悦。

玩耍是孩子的天性,同学们和小朋友们一起玩“水果蹲游戏每一位小朋友脸上洋溢着灿烂的笑容灵活的动作展现出他们这个年龄应有的活力。在同学们的帮助下小朋友们完成了心愿卡填写。“想要和大哥哥大姐姐们一起露营”、“想要一本新图书”、“想要自己妈妈的病早日好起来”……一张张卡片,一个个心愿,流露出孩子们最纯真,善良的一面。

带着孩子们的心愿,大家跟孩子们进行了沟通交心的活动。通过一起玩游戏聊天的方式,去了解他们背后的故事,送去我们温暖的拥抱。

在最纯真的年代,他们更需要被爱。生活可能会迫使他们的家庭不得不做出这样的选择,但作为当代大学生我们应该去奉献爱,去弥补留守儿童所缺失的爱。在“六一”这个特别的日子里,我校同学用特别的方式给孩子们带去了特别的爱。每个人都不会是一座孤岛,希望此次活动能够滋养他们茁壮成长。

愿我们所有人都能成为别人的光,成为别人冬天里的暖阳,成为别人春暖花开时的好心情。

 

成都航院团委新媒体中心

2018年6月2日

 


mmexport1528259868862.jpg
mmexport1528259871904.jpg
mmexport1528259877998.jpg
mmexport1528259880626.jpg
mmexport1528259888804.jpg
mmexport1528259891782.jpg
mmexport1528259952006.jpg
mmexport1528259962365.jpg
mmexport1528259883403.jpg
成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号