您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网! 返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
巾帼之窗
关于开展2020年教职工子女关爱活动的通知
发布时间:2021年11月24日  来源:  
                                         成都航空职业技术学院工会文件

校工发202015号

 

 

关于开展2020年教职工子女关爱活动的通知

 

各分工会:

为贯彻落实全总、省委关于做好关爱受疫情影响的困难职工群众工作的要求,工会决定在六一国际儿童节前后组织开展教职工子女关爱活动,现将有关要求通知如下:

一、活动对象

全体教职工子女(0-14岁)。

二、活动内容

(一)多举措开展教职工子女关心关爱活动。各分工会结合本单位疫情防控实际和本单位优势特色,积极服务教职工多样化需求,安全稳妥开展健康指导心理服务、亲子阅读等教职工子女关爱活动。同时充分发挥互联网、新媒体优势,探索开展视频连线微信互动多种线上教职工子女关爱服务。

(二)突出关爱重点延伸关爱链条。要突出关心受疫情影响的困难职工子女、扶贫一线干部子女、困境儿童(重病等)等。在物质支持的同时,加强对教职工子女的人文关怀、精神慰藉、健康教育和品德培养,及时帮助他们解决在生活、监护、成长过程中遇到的困难和问题,真正为职工子女送去关爱。

三、活动要求

由于疫情原因,今年的教职工子女关爱活动主要由各分工会组织。各分工会要充分认识教职工子女关爱工作的重要性,运用互联网等新媒体手段,积极探索新形势下做好教职工子女服务工作的新手段、新办法,安全稳妥开展教职工子女关爱工作。同时充分发挥工会宣传阵地的作用,加强对教职工的宣传教育,促进教职工对未成年子女的亲情关怀,自觉履行作为父母的监护责任。

分工会本次活动经费从校工会相关经费支出。活动前先填写《工会经费使用申请表》,电子版发给刘洁,活动开展后按财务流程报账。

活动时间:5月27日—6月15日

 

联系人:刘  洁

联系电话:88459393  15982317731  

 

 

 

                                               成都航空职业技术学院工会委员会

                                     二〇二〇年五月二十七日

 

 

 

 

主题词:六一节   职工子女关爱   通知

抄送:各党总支部                                          

成都航院工会委员会办公室                   2020年5月27日 


成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100