您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网! 返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
  您当前所在位置:首页>>机构设置>>管理机构>>党群机构>>工会>>工会介绍
  工会介绍

成都航空职业技术学院工会基本概况

成都航空职业技术学院工会隶属成都市总工会教科文卫体工会,现有会员 770人。 其中包括:中共中央组织部“万人计划”教学名师1名,国家级教学名师2名,省级学术技术带头人1名,享受国务院政府特殊津贴专家8名,省级有突出贡献的专家1名,全国模范教师1名,全国优秀教师2名,省级教学名师5名,以及国家级教学团队2个,省级教学团队4个。

目前我院是第四届工会委员会,委员会由11人组成,设常务副主席1人,副主席1人。委员会设有经费审查委员会、女职工委员会、提案工作工作委员会、生活福利工作委员会、巡视工作委员会,同时设有教职工劳动人事争议调解委员会。现有基层分工会18个,5个教代组,专职工会干部3人,兼职工会干部(含教代会组长)70人。

我院工会在学院党委和上级工会的领导下,在学院行政和广大教职工的支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧密围绕学院的中心工作,依照法律和工会章程独立自主的开展工作,对学院的稳定和发展做出了重要贡献。

院素有良好的民主传统,近年来教代会制度不断得到发展和完善,民主管理与民主监督在学院的工作中发挥了越来越大的作用,进一步促进了行政决策的民主化与科学化。

我院教代会和工会会员代表大会采取同一代表、兼有两种身份、同时开会的运作方式,每年春季召开全体代表大会。目前,教代会召开了两届,其中设有常任主席团和提案审查委员会,其日常工作由工会承担。

工会历史沿革:

我校工会组织成立于1965年11月26日,当时学校名称是“成都市德胜中级技术学校”。在学校的机构编制中有工会主席1人,工会干事1人。

1966年9月,学校名称改为“长征航空工业学校”。1969年6月,学校又改为“成都航空配电照明设备厂”,代号为3005厂,期间工会一直作为学校独立二级单位设置。

1974年11月21日,根据上级要求,学校成立政治部,政治部下设工会、团委等科室。

1980年1月1日起学校更名为“成都航空工业学校”,工会为学校二级单位。

1998年3月31日,教育部同意学校在原成都航空工业学校的基础上建立成都航空职业技术学院。1999年,学校被国务院确定为实施中央与地方共建、以地方管理为主的全国18所划转高校之一,学校由四川省人民政府管理。至今工会一直是学校二级单位。

由于历史原因,我校工会的隶属关系一直没有变更,上级工会为成都市总工会。

工会历届主要领导:

第一任工会主席:赵志勤

第二任工会主席:钟连生

第三任工会主席:许岳千

第四任工会主席:何安贤

第五任工会主席:郑良忠

第六任工会主席:武智慧、周锦峰

工会职能:认真履行工会维护、参与、建设、教育四项社会职能

工作方针:围绕中心、服务大局、凝聚力量、建功立业、共创和谐、科学发展

中心工作:深化民主管理促进学院改革发展,坚持以人为本推进和谐校园建设

工会主要开展的工作:

一、依法表达、维护教职工的合法权益和学院整体利益。

二、组织教职工进行民主管理,促进学院民主决策和校务公开。

三、积极开展三育人活动,发动教职工完成教学、科研、管理、后勤服务等各项工作。

四、组织教职工参加有益身心健康的文化、体育活动。

五、关心教职工福利生活,协助和督促行政方面办好集体福利事业。

六、努力为教职工办实事,团结动员广大教职工为学院的全面发展做出积极贡献。


现任院工会委员(11人):

    周锦峰   刘 洁    钟 青    王 玫    王 洵    帅 伟    张 琴    张辉才   

     赵 跃   徐如涛    康 凤

  现任院工会经审委员会(7人):

王亚兰    邓秀琼    毕士丽    李 琼    唐天琳       

   现任院工会领导:工会主席:周锦峰   副主席:刘  洁

   现有工会专职干部和工作人员:周锦峰  刘  洁  吴秀英    习永申

   办公室电话:028-88459365

  电子邮箱:85229327@163.com

  工会介绍 >>
基本概况
组织机构
工作职责
劳动人事争议调解委员会
工会获奖
成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100